2016年初回到南投國姓家鄉拜訪媒人婆,伯母拿了一包在地的咖啡豆,我才知道原來南投國姓這幾年有種植咖啡, 而且常得獎成為台灣精品咖啡,我本來於咖啡挺喜好,純粹泡咖啡濾掛包倒是頭一次。

熱水沖下研磨過的濾紙咖啡那一刻,陣陣濃郁香氣撲鼻而來,這種氣味到現在我還忘不了,當下的我真的驚呆了。 還等不及杯子遞過來,我就起身彎著身子去嗅一下這味道,這時我迫不及待的拿起杯子,顧不及有多燙口,我還是品嘗了一口,天啊…. 這咖啡不苦澀帶點果香氣的酸度,後韻味的回甘,幸福的味道徘徊在整個口中,此時的我腦海中立馬下定決心, 這咖啡我愛,決心將這份愛傳遞給台灣所有人,體驗一下這幸福的味道!

2017年初辭去本來的工作,帶著一個興奮且雀躍的心來創造新的咖啡事業, 蠻多親人跟朋友都感到意外,怎麼會去從事咖啡這產業? 因為咖啡能讓我帶來快樂,而且家鄉那美麗的山水,還有那些憨厚樸實的農夫們, 而且家鄉的姑丈種植不少的咖啡樹木,但是缺乏通路行銷,真的覺得很可惜, 我也想改變目前的生活,要為快樂而活健康而活,於是耶豆咖啡成立了。

這幾年台灣精品咖啡的盛行,而台灣莊園咖啡品質快速提升,種植咖啡能保護台灣的環境,改善農夫的生活品質,再藉由這純粹的咖啡,讓人跟人之間建立起更深厚的感情,這也是耶豆咖啡最想做到的事情,讓我們一起體悟那份純粹的咖啡吧。

 

耶豆咖啡 專賣好咖啡 推薦好咖啡